Christian Pacheco, campeón sudamericano en la Maratón de Buenos Aires

SanJuandeLurigancho.com > Noticias > Deportes

El atleta peruano hizo un tiempo de 2 horas 11 minutos 18 segundos.
miércoles, 26 de setiembre de 2018 - 12678 vistas
elcomercio.pe.- El maratonista Christian Pacheco se coronó campeón sudamericano en la Maratón de Buenos Aires, y además obtuvo el tercer lugar en la tabla general.

Con un tiempo de 2 horas 11 minutos 18 segundos, Pacheco batió el récord del brasileño Antonio Clair.

El tiempo obtenido quedó muy cerca del récord nacional que tiene su hermano mayor, Raul Pacheco, con 2 horas 11 minutos 01 segundo, marcado en Rotterdam (Holanda) el 12 de abril del 2015.

"Hice todo lo que pude para ganar pero estoy feliz de haber mejorado mi tiempo. Ha sido una competencia muy dura y no del todo plana, con mucho viento y sol", señaló a la cadena ESPN.

Más resultados de la competencia:

1º Saina Kipkemboi (Kenia) 2:05:21.
2º Barnabas Kiptum (Kenia) 2:09:19.
3º Christian Pacheco (Perú) 2:11:18 (campeón Sudamericano maratón).

Además el peruano Nelson Ito, sexta posición, hizo un tiempo de 2:16:28.

En la categoría mujeres:

1º Vivian Jerono (Kenia) 2:29:03 ​
2º Leah Jerotich (Kenia) 2:32:57.2
3º Fikad Bosho (Etiopía) 2:34:56

Las peruanas Clara Canchanya y Gladys Machacuay, sexta y séptima posición, lograron un tiempo de 2:39:27 y 2:40:57, respectivamente.

SanJuandeLurigancho.com - 28/09/2021
El equipo de Moldavia, donde juega el peruano Gustavo Dulanto, venció a los madrileños en el Santiago Bernabéu y se coloca como líder del grupo E
tokio-2020-presidente-sagasti-entrego-la-bandera-nacional-a-delegacion-peruana
Tokio 2020: Presidente Sagasti entregó la bandera nacional a delegación peruana
SanJuandeLurigancho.com - 5/07/2021
El presidente Francisco Sagasti lideró la Ceremonia de entrega de la Bandera y despedida a la representación peruana que participará en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020
peru-avanza-a-semifinales-de-la-copa-america
Perú avanza a semifinales de la Copa América
SanJuandeLurigancho.com - 3/07/2021
Perú derrotó a Paraguay en la tanda de penales y enfrentará a Brasil este lunes 5 por un pase a la final de la Copa América 2021
copa-sudamericana-sport-huancayo-avanza-a-los-octavos-de-final
Copa Sudamericana: Sport Huancayo avanza a los octavos de final
SanJuandeLurigancho.com - 3/11/2020
Sport Huancayo le ganó 2 - 1 al Liverpool de Uruguay en Montevideo y clasificó a los Octavos de final de la Copa Sudamericana